750 g kleine Kartoffeln 500 g Möhren 500 g Schweinefilet 1 EL Butterschmalz Salz + Pfeffer 500 ml Weißwein 5 Zweige Oregano
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C, vorheizen.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln halbieren und Möhren in kleine Stücke schneiden.
Schweinefilet in einem Bräter im erhitzten Butterschmalz anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse dazugeben und den Weißwein angießen. Oregano abbrausen, trockenschütteln und zufügen.
Alles zugedeckt ca. 10 min schmoren. Dann noch offen ca. 10 min weitergaren. Oreganozweige entfernen. Gemüse auf einer Platte anrichten. Schweinefilt in Scheiben schneiden, aufs Gemüse legen und alles evtl. mit Oreganoblättchen servieren.
Tipp: Statt frischem Oregano kann man auch 1 TL getrockneten verwenden.
Mit Thymian schmeckt dieses Gericht ebenfalls hervorragend.