1 kg Rinderfilet aus der Mitte 8- 10 möglichst gleich dünne Rhabarberstangen Salz Pfeffer Paprika Öl 3 Zwiebeln 60-80g Butter 100 ml Rinderbrühe
für die Rhabarbersoße
600 g Rhabarber 60ml Weißwein 3-4 EL Schnittlauchröllchen
In das Fleisch mit einem Abziehstahl etwa 8 +10 Löcher stechen und mit den dünne Stangen spicken. Überstehende Teile abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig einreiben. In heißem Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30 min garen, nun in Alu wickeln und bei 80° im Ofen warm halten.. Zwiebeln würfeln, ein Drittel mit zwei EL Butter in den Bratfond geben und anschwitzen, die abgeschnittenen Rhabarberrest zugeben, mit der Brühe löschen und etwas reduzieren lassen. Den Rhabarber abziehen, in 2 cm Stücke schneiden ,mit den Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen, mit dem Wein löschen, abschmecken. Filet aufgeschnitten auf Tellern anrichten, die Soße und den Rhabarber seitlich zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.