750g Rinderfilet 30g fetter Speck in Scheiben Butter 70ml saure Sahne 20g Mehl Salz Pfeffer
Backofen auf 250° vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in den Speck wickeln. In die Fettpfanne etwas Wasser geben, den Rost darauf legen und gut einfetten. Fleisch darauf geben und 3min je Seite im Rohr garen. Dann weitere 10min je Seite weiterbraten, und das Fleisch immer wieder mit Butter bepinseln bzw. mit dem Bratfond begießen. Raus nehmen, Speck entfernen und warm stellen. Mehl mit etwas Wasser Verrühren und damit den Bratfond binden, Sahne unterrühren und abschmecken. Dazu frische Champignons servieren.
für die Champignons: 500g Pilze 2 EL Butter 1 kleine Zwiebel 2 EL Sahne 10g Stärke Petersilie Salz Pfeffer
Pilze in feine Scheiben schneiden, Zwiebel hacken und in Butter anbraten, Pilze zugeben, würzen und ca. 10min dünsten. Stärke mit Sahne verrühren und damit den Pilzsaft binden. Mit gehackter Petersilie überstreut zum Filet servieren.