600g TK-Blätterteig 2 Zwiebel 500g Pilze 3 EL Butter 40ml Madeira 4 EL Sahne Salz Pfeffer 3 EL geh. Petersilie 1,4 kg Rinderfilet Butterschmalz 150g magere Landleberwurst 2 Eigelbe
Zwiebeln fein würfeln, Pilze hacken. Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Pilze zufügen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Madeira sowie Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterheben. Ofen auf 220° vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Schmalz rundum scharf anbraten, herausnehmen und entfetten. Leberwurst auf das Filet streichen, die Pilzmasse darauf verteilen. Die Teigplatten zu einem großen Rechteck ausrollen. Filet auf den Teig legen. Ränder mit Eigelb bestreichen, Fleisch mit dem Teig umhüllen, Ränder gut andrücken. Evtl. mit Teigresten verzieren, mit Eigelb bestreichen. Filet mit einem gefetteten Blech ca. 35 Min. backen, danach etwa 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Filet aufschneiden und mit Gemüse servieren