4 Rumpsteaks (à ca. 175 g) 750 g-1 kg Broccoli Salz, weißer Pfeffer 2 EL Öl 1/8 Rotwein oder Brühe 1 TL klare Brühe (Instant) ca. 1 EL dunker Soßenbinder 1 EL Butter/Margarine 2 EL (30 g) ganze geschälte Mandelkerne grober Pfeffer
Zubereitung:
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. 3. Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Würzen und warm stellen. 4. Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden, abschmecken. 5. Fett erhitzen. Mandeln evtl. hacken, darin rösten. Broccoli abtropfen lassen. Alles anrichten. Mandeln über den Broccoli verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen.