2 Bund Frühlingszwiebel 150g Erdbeeren 2 EL Butter 4 Steaks à 150g grober Pfeffer 2 EL ÖL 4 EL Essig 2 TL Zucker 200g Schlagsahne 1 EL grüner Pfeffer Salz
Frühlingszwiebel in 5cm-Stücke, Erdbeeren in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin 5 min schmoren. Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten, Hitze reduzieren jede Seite nochmals 3 min weitergaren. Warm stellen, Bratfond mit Essig löschen, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen, Erdbeeren zugeben und leicht anziehen lassen, Sahne und grünen Pfeffer einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks auf Teller mit den Frühlingszwiebeln anrichten, mit der Soße begießen. Dazu Pommes, Rösti oder Baguette.