2 kg Kasseler ohne Knochen 800g frische Ananas 800g Sauerkraut 100 g Bacuspeck in 5mm Scheiben 2 TL Pimentpulver Salz Pfeffer Zucker
In das Fleisch eine Tasche schneiden. Die Ananas schälen und vierteln. Den holzigen Strunk herausschneiden, das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und gut abtropfen lassen, den Sud auffangen .Das Kraut klein schneiden. Den Speck würfeln und in einem Bräter knusprig ausbraten. Herausnehmen und mit dem Sauerkraut, den Ananaswürfeln und den Pistazien mischen. Mit Piment würzen. Das Fleisch trocken tupfen und etwa die Hälfte der Krautmischung in das Fleisch füllen. Das Sauerkraut dabei etwas zusammendrücken. Das restliche Kraut im Speckfett erhitzen. Den Braten auf das Kraut setzen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° 70-90min schmoren. Dabei nach und nach den Sauerkrautsaft zugießen. Den Braten in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit dem Kraut servieren.