1,6 kg Kassler ohne Knochen 5 Scheiben Toastbrot 1/2 Bd. frischer Tymian 1 kl. Zweig Rosmarin 1 Bd. Petersilie 5 Knoblauchzehen 2 EL körniger Senf 1 Ei Olivenöl Pfeffer 1 kg Pfeffer 2 Lorbeerblätter Salz 400 g Champignons 2-3 rote Paprika 2 mittelgroße Zucchine
Ofen auf 150 ° vorheizen. In das Kassler auf der Längseite einen 4 cm tiefen Einschnitt machen . Toastbrot zerbröseln. Knoblauch und Kräuter fein hacken . Kräutermischung halbieren ,eine Hälfte mit Brot, Senf, Ei , 3 EL Öl zu einer Paste verrühren und würzen. Paste in den Einschnitt streichen und das Fleisch mit Küchengarn binden. 30 min im Ofen braten. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblätter und 2 EL Öl vermischen und zum Fleisch geben. Leicht salzen und 40 min. weiterbraten. Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden, mit 3 EL Öl und Hälfte der Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln geben und mischen . Nochmals 20 min weiter braten. Dann Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 min ruhen lassen, Küchengarn entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.. Tipp: Wer keine frischen Kräuter bekommt, nimmt 2 Päckchen TK Kräuter der Provence oder 1 EL getrocknete Kräuter der Provence mit einem Bund glatter Petersilie