500 g Kasseler ohne Knochen 300 g Schalotten 500 g Kartoffeln 300 g Möhren 300 g Lauch Pfeffer Salz 400ml Fleischbrühe 150mlWeißwein 30 g Butter ½ Bd. Petersilie
Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Schalotten in Spalten, Kartoffeln in Scheiben, Möhren in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden. Fleisch und Gemüse in eine ofenfeste Form schichten. Jede Lage pfeffern, die Kartoffeln obenauf legen. Fleischbrühe mit Wein mischen und über den Eintopf gießen. Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30 min garen. Butterflöckchen auf die Kartoffeln setzen. Den Eintopf ohne Alufolie weitere 30 min garen und bräunen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.