Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Cidre mit Senf, Salz, Pfeffer, flüssigen Honig und Thymian vermischen, in eine dem Fleisch entsprechende Schüssel füllen und das Fleisch darin 1 Nacht marinieren. Am nächsten Morgen den Backofen auf 80°C Heißluft einstellen (oder Ober-Unterhitze). Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und in wenig heißem Sojaöl im Bräter ringsum kräftig anbraten (ca. 10 Min.), die grob geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, glasig dünsten lassen. Dann mit Marinade ablöschen und auf ca. 500 ml auffüllen. Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Ca. 6 Stunden bei 80°C schmoren lassen, dabei den Backofen nicht öffnen. Dann Fleisch herausnehmen, auf vorgewärmte Platte legen und etwas ruhen lassen vor dem Anschneiden. Die Soße passieren, abschmecken und evtl. Nachwürzen und noch etwas Marinade zufügen. Dann nochmal aufkochen lassen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Das Ergebnis ist ein herrlich saftiger Braten, dazu paßt Butterspargel und neue Kartoffeln