1 kleinen Kopf Wirsing vom Strunk befreien und die dichen Blattrippen entfernen. Den Kopf vierteln und in Würfel schneiden
300 g Schweinegulasch oder Schweinekamm in Würfel schneiden 1 große Zwiebel würfeln
Einen Bräter erhitzen, etwas Öl oder Margarine zugeben und das Fleisch darin von allen Seiten schön braun anbraten, etwas Tomatenmark zufügen, die Zwiebel und den Kohl zugeben und gründlich durchschmoren lassen, mit Fleischbrühe ablöschen. Kümmel frisch gemahlen Salz und Pfeffer zugeben.Wenn die Brühe verkocht ist, wieder etwas Brühe zugeben, dieses noch einmal wiederholen, dann soviel Brühe zufügen, das alles gut bedeckt ist und solange schmoren, bis das Fleisch gar ist.
Dazu passen kräftige Semmelknödel oder Salzkartoffeln
Tipp: Statt Wirsing kann man natürlich auch Chinakohl oder Weißkohl nehmen. Chinakohl dann aber erst ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit zufügen, da er schneller gar wird