600 g Schweinefilet, 800 g Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Tomatenmark, 1 kleine Chilischote, 1 TL Paprika 370 Rotwein, 1 grüne Paprika, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Zweig Thymian
Das Schweinefilet in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in der gleichen Größe würfeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Die Fleischwürfel kräftig darin anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln anbraten. Das Fleisch wieder zugeben. Knoblauch und Tomatenmark unterrühren und die Chilischote zugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min schmoren. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 10 Min vor Garzeitende untermischen. Das Ragout mit frischem Thymian bestreuen und servieren.