1 Blumenkohl 1 Brokkoli 2 Paprikaschoten 2 kleine Zuccini Geflügelbrühe
Mozzarella in Scheiben (ca. 15-20 Scheiben)
Zubereitung:
Den Kasslerkamm mit Sabal Oelek einreiben (vorsichtig: sehr scharf!!) Den Backofen auf 220°C vorheizen (Ober-Unterhitze) Zwiebeln schälen und grob würfeln, die Knoblauchknolle halbieren.
In einen entsprechend großen Bräter oder tiefes Backblech 1 l kochende Brühe oder Wasser gießen und das Fleisch hinein legen. Die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca 40 Minuten bei 220°C braten, Hitze auf 170°C herunterschalten und weitere 2 Stunden schmoren, dabei öfters mit der Flüssigkeit begießen, evtl. noch heißes Wasser oder Brühe zufügen.
In der Zwischenzeit Geflügelbrühe erhitzen, das vorbereitete Gemüse nach Garzeit nach und nach hineinlegen (mit Blumenkohlröschen beginnen, dann Paprikastücke, Zuccini und zum Schluß die Brokkoliröschen zufügen) und bißfest garen.
Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingepackt, 10 Min. ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Aus der Soße die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken und die Knoblauchhälften fischen. Die Soße nochmal abschmecken.
Das Gemüse aus der Brühe nehmen, in einen großen Bräter legen, die Fleischscheiben dachziegelartig darauf legen und mit der Kassler-Soße begießen. Mit Mozzarellascheiben abdecken und nochmal in den Backofen schieben. Grill einschalten (oder nur Oberhitze) und solange gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu paßt ein Kartoffelgratin oder einfach ein frisches Roggenbrot