300 g Mehl 2 Eier 60 ml Ahornsirup 2 TL Backpulver 1/4 TL Salz 1/2 TL Zimt 1/4 TL Ingwerpulver 1 Prise Muskatnuss 65 g brauner Zucker 63 ml Sonnenblumenöl ca. 250 ml Kürbispüree aus der Dose 100 g rote Johannisbeeren
Zubereitung:
Der Ofen wird nun auf 200° C vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt.
In einer Schüssel wird Mehl, Salz, Backpulver, Ingwer und Zimt vermischt.
In einer anderen Schüssel werden Eier mit Zucker, Muskatnuss, Sirup und Öl schaumig gerührt.
Die mehligen Zutaten werden dann nach und nach in die flüssigen gegeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Zum Schluss hebt man das Kürbispüree und die Johannisbeeren unter und füllt den Teig in die Muffinformen bis zum Rand.