4 Schweineschnitzel á 150 g S+Pf 1 EL Getrockneter Majoran 2 EL Butterschmalz 600 g Zwiebeln 2 EL Butter 100 ml Weißwein 300 g Sauerrahm 20% Fett 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit S+Pf sowie Majoran würzen. Im heißen Butterschmalz auf jeder Seite ca. 4 Min braten. Die Schnitzel herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit der Butter ins verbliebene Bratfett geben und ca. 5 Min. dünsten. Weißwein sowie Sauerrahm dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze noch ca. 10 Min. garen. Rahmzwiebeln mit der angerührten Speisestärke binden mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelsoße mit den Schweineschnitzeln auf Tellern anrichten und eventuell mit Kräutern und gegarten Möhren garniert servieren. Dazu passen Kartoffeln, Bandnudeln oder Spätzle.