8 dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel á ca 70 g Salz + Pfeffer 3 EL Pflanzencreme (Rama Culinese) je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote 1 Knoblauchzehe 100 ml Gemüsebrühe 175 ml Ajvar 100 ml Sahne 1 EL Oregano 2 Zweige Petersilie
Zubereitung:
Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL erhitzter Pflanzencreme ca. 3 Min braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln und mit Paprikastreifen im Bratfett ca. 2 Min. andünsten, dann herausnehmen. Brühe mit Ajvar, Sahne und Oregano in die Pfanne geben, alles unter ständigem Rühren aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Paprikastreifen unterrühren. Mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Schnitzel mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.
2 x 160g Schnitzel Mehl Öl 1 Zwiebel 2 Paprikaschoten 1 Zitronensaft 150g Saure Sahne Salz Pfeffer Paprika
Fleisch mit Zitronensaft benetzen und bemehlen. In sehr heißem Öl 2 min, dann bei schwacher Hitze nochmals 2 min je Seite braten. Rausnehmen, salzen und warm stellen. Fein gehackte Zwiebel und Paprikaschote in Bratfett lichtgelb dünsten mit reichlich Paprika bestreuen und mit 3 EL Wasser löschen. Aufkochen lassen, Sahne mit 1 EL Mehl vermengen und zugeben, 3min leise köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch 5 min in der Soße ziehen lassen. Dazu Nudeln oder Spätzle und Salat