2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 rote Paprikaschoten 3 EL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe S+Pf 4 Schweinerückensteaks á 160 g 1 EL Butter grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Für die Paprikasoße Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Einige Würfel beiseite legen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zufügen, ca. 3 Min mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles ca.10 Min. köcheln lassen. Die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die beiseite gelegten Paprikawürfel in die Soße rühren. Steaks pfeffern und in der Butter und 1 EL Öl je Seite ca. 3 Min braten. Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen und mit der Soße sowie evtl. Kräutern auf Tellern anrichten, Dazu schmecken schmale Bandnudeln.