4 Schweineschnitzel Pfeffer 3 EL Mehl 4 Eigelb 50 g Mandelblättchen 4 EL Öl 300 g Sauerkirschen(Glas) je 1 TL Stärke und Zucker
Zubereitung:
Schnitzel flach klopfen und pfeffern. Dann im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel danach durch die verquirlten Eigelbe ziehen und in den Mandeln wälzen. Im Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Kirschen abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft auffangen. Kirschen in den Bratfond rühren, erhitzen. Stärke mit 3 EL Saft glatt rühren. Den übrigen Saft in die Pfanne rühren. Die Soße mit Zucker abschmecken und mit der angerührten Stärke binden. Schnitzel und Kirschsoße auf Tellern anrichten. Das Ganze evtl. mit frischen Kräuterzweigen garnieren. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln.