2 EL Öl 2 EL Butter 4 Schweineschnitzel á 150 g Salz + Pfeffer 2 säuerliche Äpfel 40 g Zucker 200 ml Apfelsaft 200 Sahne
Zubereitung:
Das Öl zusammen mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch im Fett je Seite ca. 4 Min. braten, danach herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Die Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Bratenfond mit Zucker bestreuen und hell karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Apfelspalten in den Sud legen und etwa 5 Min. darin ziehen lassen. Die Sahne in den Apfelsud einrühren, kurz aufkochen lassen und evtl. mit in wenig hellem Soßenbinder andicken. Die Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Schweineschnitzel mit der Soße auf 4 Tellern anrichten. Die Apfelspalten dachziegelartig auf die Schnitzel legen. Das Ganze nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren. Dazu schmecken im Ofen gebackene Sesamkartoffeln vom Blech.