Zutaten: 2 Kalbsnieren 1 Zwiebel Salz, Pfeffer 3 TL Dijonsenf 250 ml konzentrierter Kalbsfond (Glas) 50 ml Weißwein 100g Schmand 100g süße Sahne etwas Milch 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
Die Kalbsnieren putzen und mit einem scharfen Messer Häute, Fett und Röhren entfernen. In Stücke schneiden und die Nieren ca. ½ Stunde in Milch einlegen. Nieren herausnehmen, gut abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Nieren darin kräftig anbraten, gut salzen und pfeffern. Danach herausnehmen und im Backofen bei ca. 100° Grad warm halten. Die Zwiebel klein schneiden und im Bratfett andünsten, mit etwas Mehl bestäuben, kurz wenden und dann mit dem Kalbsfond und dem Wein ablöschen. Senf, süße Sahne und Schmand unterrühren. Die Nieren wieder in die Soße geben und noch einige Minuten darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.