4 Stück Leber von Kaninchen, klein 12 Oliven, schwarz, gewürfelt 1 Zehe Knoblauch 2 Tomaten, entkernt, enthäutet Kräuter der Provence Salz und Pfeffer 100 g Salat, gemischt (Rauke, Endivie, Feldsalat, Kresse) 4 EL Senf / Knoblauchvinaigrette 4 Scheiben Baguette oder Ciabattabrot 1 Glas Wein, rosé Olivenöl, zum Braten
Brotscheiben von beiden Seiten in Olivenöl anrösten. Danach die Kaninchenlebern säubern und in Olivenöl von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Oliven im verbleibenden Bratensaft mit dem Kräutern anbraten, Knoblauchzehe und Tomaten in kleinen Würfeln hinzugeben und anschwitzen, mit dem Rosé ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zu einer musartigen Konsistenz verkochen, auf die Brote streichen und Leber darüber geben (ggf. etwas Tomatenmark unterrühren) Brote auf dem mit der Vinaigrette vermischten Salat anrichten. Dazu passt ein gut gekühlter Rosé de Provence.