1 kg gekochte Kalbskutteln in feinen Streifen 500g Möhren 3 Stangen Lauch 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 Bd. Petersilie 4 Knoblauchzehen 5 Zwiebeln Butter 200ml Kalbsfond 750ml Champagner oder Sekt 1 EL Kräuter der Provence 3 TL Senf 1 EL Honig Salz Pfeffer Zitronensaft 2 Eigelbe 1 Schuss Weinbrand
Die Kutteln eventuell noch kleiner schneiden. Frühlingszwiebel , Möhren und Lauchstangen in 3 cm dicke Stücke, dann in Streifen schneiden. schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln grob würfeln und in einer in Butter hellbraun anbraten. Lauch zugeben, bei starker Hitze etwa 3 Minuten andünsten und mit etwas Champagner ablöschen. Möhren , Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und den Kalbsfond angießen. Die Kutteln in den Topf geben, die Temperatur etwas reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Champagner nachgießen. Mit Kräutern der Provence und mit dem Senf, Honig, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Probieren, ob die Kutteln gar sind. Dann Eigelbe mit etwas Weinbrand verrühren, zu den Kutteln geben, nur kurz erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.