150g weiße getrocknete Bohnen 3 EL Butterfett 2 Zwiebel in Ringe geschnitten 2 geh. Knoblauchzehen 2 Karotten in Scheiben 1 Lauch in Streifen 200g Sellerieknolle in kleinen Scheiben 250g Weißkohl in dünnen Streifen 1/ 2 Blumenkohl in Röschen 3 EL Tomatenmark 500g vorgekochte Kutteln in dünnen Streifen 1,5 Liter Fleischbrühe 3 gew. Kartoffeln 60g Rundkornreis 250ml trockener Rotwein Salz Pfeffer 100g ger. Parmesan
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen Gemüse, die Bohnen und zuletzt die Kutteln beigeben. Durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe beigeben. Kartoffeln und Reis dazugeben, würzen. Den Käse separat dazu servieren.