ca. 700g Kalbsnieren 4 EL Olivenöl 10 Zehen Knoblauch 1 TLSenf 1TL Worcestershiresauce 1 TL Zitronensaft 150ml Sahne 4 Bd. Petersilie Pfeffer Salz
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fließendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei großer Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond Senf, Worcestersoße Pfeffer, salz und Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.