500 g Kalbsnieren 20g getrocknete Steinpilze 1 Zwiebel 2 Paprikaschoten 20g Butter Paprikapulver rosenscharf Salz Pfeffer 125 ml Weißwein 2 EL Butterschmalz 1/2 Bd. Petersilie
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnierenwaagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien sorgfältig waschen und in Scheibenschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen zerteilen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin 3 Minuten andünsten. Ausgedrückte Steinpilze zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein auffüllen und 8 -10 min garen. Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemüsemischung heben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewärmten Platte mit der Pilz-Gemüsemischung anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.