200 g Rinderleber 50 g Zwiebel 1 EL geh. Petersilie 1 TL Majoran Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 40 g Butter 2 Eier 30 g Mehl 1,0 Liter Fleischbrühe
Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Leber, Zwiebelstücke, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder pürieren. Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren. Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühestreichen und 6 - 8 min. ziehen lassen. TIPP:In der Brühe als Suppe reichen, oder abgetropft in Butter anrösten und zu Sauerkraut servieren.