800 g mehlige Kartoffel 180-200g Stärke 200 g fein gehackter Spinat Salz
Füllung mit: 2 Zwiebeln 4 EL Öl 250 g Kalbfleisch 300 g Kalbsbries 150 g Champignons 2 Stangen Lauch 4 Eier 130ml Bier 1 Bd. Petersilie Muskat Salz Pfeffer
Für die Fülle Zwiebeln fein hacken, Fleisch kleinwürfelig, Champignons blättrig und Lauch in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, Fleisch und Bries dazugeben und gut durchrösten. Champignons, Lauch und Eier hinzufügen und mitrösten. Dann mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen. Kartoffel weich kochen, durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten durchkneten. Die Fülle nun in den Kartoffelteig hüllen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten leicht wallend kochen lassen. Dazu Sauerkraut