400 g Leber 2 mittelgroße Zwiebeln 1 EL Mehl ½ TL getr. Majoran 250 g Champignons 50 g Butter Salz schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 P. Rahmbratensoße 2 mittelgroße Tomaten 1-2 EL Wein evtl. 1/8 L Rotwein 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln und auseinander blättern. Die Leber in Streifen schneiden. Dann in Mehl und Majoran wenden. Champignons in Streifen schneiden. Fett in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin anbraten. Leber zufügen und 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und würzen. Rest Fett zerlassen und die Champignons darin 2 Minuten darin andünsten. Knoblauchzehe hacken und untermischen.
Soße zubereiten, Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Leber, Zwiebeln und Tomaten zur Champignonsoße geben und alles 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Zucker abschmecken und das Geschnetzelte sofort servieren.