300-400g Zwiebeln 25g Margarine 1/4 TL Salz Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL Paprikapulver 2 EL Tomatenketchup 1/8l Gemüsebrühe (1TL Brühpulver) 50g Reibekäse 1 EL Butter 300g Leber 1 EL Mehl 1 Ei 2 EL Semmelmehl 1 EL Öl 1-2 EL Butter S+Pf
Zubereitung:
Zwiebeln in dicke Ringe schneiden und in heißer Margarine bei nicht zu starker Hitze goldgelb schwitzen. Mit S+Pf, Paprika und Ketchup abschmecken. Gemüsebrühe auffüllen und langsam gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reibekäse darüberstreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 175°C kurz überbacken, ca. 10 Minuten. Inzwischen Leberscheiben in Mehl wenden, durch geschlagenes Ei ziehen und in Semmelmehl wenden. Im Butter-Öl-Gemisch beidseitig je 2-3 Minuten braten. Danach mit wenig S+Pf würzen. Dazu schmeckt Kartoffepüree und Bohnen-Gurken-Salat