400 g Kalbsherz 400 g Kalbsfilet 2 rote Chilischoten 10 Knoblauchzehen 3 EL Rotweinessig 1 TL Kreuzkümmel 4 EL ÖL
Das Herz von Adern und Haut befreien, 3 cm große Stücke schneiden und auf Holz- oder Metallspieße stecken. Die Chilischoten längs halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Knoblauch schälen, halbieren und den Keim herausnehmen. Knoblauch und Chili sehr fein schneiden und mit dem Essig, Salz und Kreuzkümmel vermengen. Die Spieße mit der Marinade einpinseln und für ca. 12 Stunden kaltstellen. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Die Fleischspieße mit dem Öl übergießen und in der Grillpfanne rundherum langsam garen. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln und darauf achten, dass das Fleisch bzw. der Knoblauch nicht verbrennt.