300 g Kalbsleber 400 g geh. Zwiebeln 50ml Weißwein 50 g Butter 50 g Butterschmalz 4 Kerbelstängel Salz Pfeffer
Leber von den weißen Häutchen befreien. In Scheibchen von etwa je 15 g schneiden. In einer Kasserolle Butter, den Weißwein und die feingeschnittenen Zwiebeln zugeben. Salzen und leicht pfeffern. Auf den Herd stellen, zudecken und 30 Minuten langsam garen, so dass die Zwiebeln schmelzen. Dann und wann das Garwerden überwachen. Sollte der Wein zu sehr verdunsten, Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und warm stellen. Beim Servieren sollten die Zwiebeln leicht cremig wirken. In einer anderen Pfanne das Butterschmalz zerlassen. Die geschnetzelte Leber hineingeben und auf lebhafter Flamme von beiden Seiten etwa 1 Minute braten, so dass sie innen rosa bleibt. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die Leber auf das Zwiebelbett legen und mit Kerbel garnieren.