1 Pfund Leber vom Schwein/Kalb etwas Öl etwas Butter 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten) etwas Knoblauch ¼ Liter Braten – Soße Essig Zitronensaft 1 Prise Zucker 2 Essiggurken 50 g (frische) Champignons Salz, Pfeffer Majoran (gehackte) Petersilie
Leber häuten und in feine Streifen schneiden! Dann in heißem Fett und Butter kurz (1 – 2 Minuten) anbraten!
Aus der Pfanne nehmen!
Warm stellen!
Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben! Ebenfalls leicht anbraten! Dann mit der Braten – Soße ablöschen! Kurz aufkochen!
Essig und Zitronensaft und 1 Prise Zucker in die Soße geben!
Essiggurken und Champignons in feine Streifen schneiden! Zum Schluss die Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen! Alles zusammen mit der Blattpetersilie in die Soße einschwenken! (nicht mehr kochen!)