200 g Hirn Essig Zitronensaft 1 - 2 Eier (hartgekocht)
Für die Soße: 3 Eigelbe 1 EL Wasser 1 EL Zitronensaft 100 g Butter (flüssig) Salz Paprika 1 Prise Zucker 3 - 4 Tropfen Tabasco Petersilie (gehackt)
Das Hirn in kochendem Essig - Salzwasser ca. 1/4 Stunde ziehen lassen!
Dann enthäuten, von Blutgerinseln befreien! In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden! Die Scheiben in gefettete Ragout - fin - Schälchen legen! MIt Zitronensaft betropfen! Mit Salz etwas würzen! Die kleingehackten Eier darauflegen!
Zur Soße Eigelb, Zitronensaft und Wasser in einem Topf verschlagen! Über Wasserbad oder auf der Elektrokochplatte abschlagen! Beim Dicken die flüssige Butter unterrühren! Mit Salz und Petersilie pikant abschmecken!
Die Soße über das Hirn gießen!
Unter den vorgeh. Grill schieben! Garzeit: ca. 5 Minuten