500 g bunte Paprikaschoten 150 g Fenchel 1 Knoblauchzehe ½ Bund glatte Petersilie ½ Bund Dill 8 Schweineschnitzel á 80 g Pfeffer 1 EL Mehl 2 EL Öl Salz 150 ml Weißwein 2 EL Orangensaft 2 cl Anisschnaps Chilipulver
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, abbrausen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schnitzel flach klopfen, pfeffern und im Mehl wenden. Öl erhitzen und die Schnitzel je Seite etwa 3 Min im heißen Fett braten. Das Fleisch salzen und warm stellen, Gemüse und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten., Weißwein, Orangensaft sowie Anisschnaps hinzufügen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, Gemüse mit Chilipulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schnitzel mit dem Gemüse anrichten, evtl. mit Kräuter bestreuen.