2 Äpfel 4 TL Preiselbeeren(Glas) 4 panierte, gebratene Schweineschnitzel 2 Zwiebeln 2 EL Öl 250 ml Fleischbrühe 300 ml Altbier 2 EL Mehl 250 g Sauerrahm S+Pf
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herausschneiden. Hälften im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, mit Preiselbeeren füllen. Anschließend die Schweineschnitzel im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Min. heiß werden lassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig schwitzen. Die Fleischbrühe einrühren, aufkochen lassen, dann das Altbier dazugießen. Das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und die Soße damit binden. Mit S+Pf kräftig abschmecken. Schnitzel mit je 1 gefüllten Apfelhälfte auf Tellern anrichten und die Zwiebelsoße darüber geben. Evtl. garnieren und Kartoffelpüree dazu reichen.