750 gr. kleine Champignons 2 mittelgroße Zwiebeln 125 gr. Kirschtomaten 4 Schweineschnitzel S+Pf 3 El + 1 El Mehl 2-3 El Öl 4-6 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 1 TL getrockneter Majoran ¼ Tl Paprika edelsüß 1-2 Tl Tomatenmark 200 gr. Sahne 1 Tl Gemüsebrühe Fett für die Form 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung:
Pilze putzen, Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren. Fleisch würzen, in 3 EL mahl wenden und abklopfen. Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und die Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz dazugeben, Gewürze dazu. Tomatenmark einrühren und 1 geh. EL Mehl darüberstäuben, alles anschwitzen und 300 ml Wasser, die Sahne und die Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Min. köcheln, würzen und Tomaten zugeben. Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, die Soße darübergießen, Speck darauf legen. Bei vorgeheizten 175 ° Umluft 50 – 60 Min. backen, nach 25 – 30 Min. zudecken.