Lachsfilet und Zanderfilet in gleich große Würfel schneiden von ca. 4 cm. Die Würfel sollten möglichst gleich groß sein. Nun immer 4 Würfel (je 2 weiße und 2 apricotfarbene Würfel) im Schachbrettmuster auf gefettete Alufolie auf ein Backblech ganz dicht aneinander legen. Ein Viererpäckchen ist immer für eine Person. Den Fisch würzen mit Salz und Pfeffer oder wie man mag. Im Backofen gar backen (dauert nur ca. 15 - 20 Minuten) Da sich beim Fisch das Eiweiß löst beim Backen, kleben die Würfel-Päckchen nachher zusammen. Trotzdem ab und zu während des Backvorganges einmal nachsehen, ob die Päckchen nicht auseinanderklaffen, ansonsten wieder ein bißchen zusammenschieben. Die Schachbrettpäckchen kann man nach dem Backvorgang mit einem Küchenwender vorsichtig herausheben und auf möglichst angewärmte Teller (ist besser) auf diese Soße geben:
Currysoße: Apfelstückchen v. geschälten Äpfeln und gewürfelte Zwiebeln in Butter anschwitzen. Currypulver rüberstreuen, mit Fischfond (nehme ich fertig aus dem Glas) aufgießen, Sahne dazugeben und 1/4 Stunde mit gelegentlichem Umrühren köcheln lassen und danach ein wenig passieren, abschmecken und ggf. etwas nachwürzen. Die Soße als Spiegel auf einen Teller (am besten in weiß) geben und die Schachbrett-Päckchen oben drauf. Und so sieht das dann aus: Hellgelbe Soße und darauf dann die Schachbrettpäckchen in apricot-weiß.