500 g Broccoli 500 g Champignons (z. B. braune) 1 mittelgroße Zwiebel 600 g Schweineschnitzel 2 EL Mandelblättchen 2-3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer 200 g Schlagsahne ca. 4 EL trockener Sherry 2 TL klare Brühe ca. 4 EL Soßenbinder evtl. geriebene Muskatnuss 1-2 EL Butter
Zubereitung:
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.
TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rosé Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack.