300 g Kräuter - Frischkäse 30 g Meerrettich 200 g Lachs, geräuchert 50 g Mehl 150 ml Milch 2 Eier 1 EL Öl Salz 100 g Creme Fraiche Pfeffer Salz 3 EL Dill
Zubereitung:
Aus Mehl, 150 ml Milch, Eiern, Öl und Salz einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig herstellen. Mind. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ofen auf 200° vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig vorsichtig in die Mitte gießen und zu einem Rechteck verstreichen. Ca. 13 Minuten backen, bis sich der Rand löst. Auf dem Blech abkühlen lassen. Aus Kräuterfrischkäse, Sahnemeerrettich und Creme Fraiche eine geschmeidige Creme rühren. Mit Pfeffer, Salz und frischem gehacktem Dill würzen. Die Hälfte der Creme auf dem Pfannkuchen verteilen. Mit geräuchertem Lachs belegen und die restliche Creme darüber streichen. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen. Gut durchkühlen, am besten über Nacht. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit frischem Dill garnieren. Die Lachsroulade hält 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank.