10 Schnitzel Paniermehl, 2 Liter Sahne, 800g Champignons in Scheiben 6 Zwiebeln, 500 g Kochschinken, Gemüsebrühe Instant Salz Pfeffer Butter 2 Eier 200 g Reibekäse
Schnitzel je nach Größe in 3 oder 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren. In Butter goldbraun anbraten, müssen nicht ganz durch sein. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen bereitet man die Marinade zu: Die in Würfel geschnittenen Zwiebel lässt man in einem großen Bräter glasig dünsten, gibt den in Streifen geschnittenen gekochten Schinken und die abgetropften Pilze dazu und löscht das Ganze mit ca. 1 Liter süßer Sahne ab. Man löst das Päckchen Streuwürze darin auf. Nun schichtet man die Schnitzel hinein und bedeckt alles vollständig mit der restlichen Sahne. Man lässt alles, nachdem es abgekühlt ist, zugedeckt an einem kühlen Ort (Kühlschrank) 16-24 Stunden durchziehen. Am nächsten Tag wird das Gericht ca. 1 1/2 Stunden bei 225° im Ofen gegart. Braucht nicht vorgeheizt zu werden. Dann öffnet man den Deckel, streut den Parmesan darüber, setzt ein paar Butterflöckchen darauf und lässt alles noch einmal ca. 15 Minuten überbacken.