1 1/2 kg Schweinebrust mit Knochen und geschnittener Tasche Salz Pfeffer 2 gew. Karotten 1 gew. Zwiebel 1 gew. Knoblauchzehe
Füllung mit: 3 Eier 100 g ger. Parmesan 2 EL Semmelbrösel 1 EL. Öl 1 EL Pinienkerne 1 Bd. geh. Petersilie 1 TL Majoran
Soße aus: 250ml Brühe 65 g Sahne-Schmelzkäse 2 EL Weißwein Sojasauce
Zunächst den Römertopf eine halbe Stunde wässern. Fleisch salzen und pfeffern. Nun die Füllung vorbereiten: Eier, Parmesan, Semmelbrösel, Öl, Pinienkerne, Petersilie, Majoran und etwas Salz vermengen, recht fest in die Tasche stopfen und diese sorgfältig zunähen. Das Fleisch und das Gemüse in den Römertopf legen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220 Grad den Braten mindestens zwei Stunden weichgaren. Beim herausnehmen ds Fleisch vorsichtig bewegen, weil sonst die Füllung leicht aus der Tasche quellen kann. Die Sauce zum Schluß mit Wasser oder Brühe aufgießen und durch ein Sieb passieren. Mit dem Käse binden und mit Wein und Sojasauce würzen.