1,2 kg Schweinerücken o. Kn. , aber mit Schwarte und Speck 3 Schalotten 30 g Butter 3 Birnen 3 Dörrpflaumen 100 g Semmelbrösel 1 Zweig Salbei 1 Zweig Estragon 50 ml Sahne 50 ml Malzbier 1 EL Balsamico-Essig 2 EL Honig 2 EL grobes Salz Salz Pfeffer
Die Schwarte des Schweinerueckens mit einem scharfen Messer in Rautenform fast bis zum Fleischansatz einschneiden. In das Fleisch laengsseits eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fein gewuerfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Birnen geschaelt uind geachtelt hinzufuegen. Die Doerrpflaumen in feine Stuecke geschnitten ebenfalls zufuegen. Diese Mischung zwei Minuten braten. Mit der Sahne abloeschen und die Broesel unterheben. Estragon und Salbei dazugeben. Die Mischung in die Tasche des Schweinerueckens geben, dann rollen und mit Kuechengarn binden.Malzbier, Honig und Balsamico-Essig vermengen und auf den Bratenpinseln. Mit dem groben Salz bestreuen. Den Braten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 min. Farbe nehmen lassen. Bei 170 Grad (je nach Dicke des Fleisches) 45 min. bis 1 Stunde garen. Das Fleisch alle 15 min. mit der Malzbier-Mischung einpinseln. Küchengarn vom Braten entfernen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.