4 Lammfüße 1 Bund Suppengrün 2 rote Zwiebeln 1 weiße Zwiebel 4 Zehen Knoblauch Olivenöl, 1 Stich Butter zum Anbraten 1 Prise Zucker 2 EL Tomatenmark 1 TL Dijon-Senf Salz, Pfeffer aus der Mühle, Curry Chili aus der Mühle Majoran, Thymian, Rosmarin (frisch) Einige Blättchen frischer Salbei ¾ l Fleischbrühe ¼ l Rotwein
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Lammfüße gut mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Curry einreiben. In einem Bräter die Lammfüße in Olivenöl und Butter gut rund herum anbraten. Währendessen die Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch grob in Scheiben schneiden und das Suppengemüse ebenfalls grob würfeln. Dann die Lammfüße aus dem Bräter nehmen, mit Alufolie abdecken und beiseite stellen. In den Bräter mit dem Öl die Zwiebeln und den Knoblauch geben und glasig werden lassen. Eine Prise Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann das Suppengrün hinzufügen, mit Pfeffer, Salz, Curry und einer Prise Chili aus der Mühle würzen und schmoren lassen. Tomatenmark mitrösten lassen und 1 TL Dijon-Senf dazugeben. Mit Rotwein aufgießen und kurz aufkochen lassen. Etwas Fleischbrühe zugeben. Die Lammfüße zu dem Gemüse geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen. Ab und zu mit Fleischbrühe übergießen. Nach ca. 1 Stunde die Temperatur auf 120 Grad reduzieren. Je nach Geschmack das Gemüse passieren oder einfach so als Beilage servieren.
Beilagen: Neue Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bohnensalat oder Bohnengemüse