1 kg Lammfleisch 30 g Butter 1-2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 20 g Mehl ½ Glas Rotwein (alt. Weißwein) 1 l Fleischbrühe ¼ l Bratensoße 1 EL Essig (+ etwas Balsamico) Pfeffer, Salz Majoran, Thymian, Curry, Paprika (mild) 3-4 EL Tomatenmark (aus der Tube) 10-12 mittelgroße Gelbe Rüben ca. 6 größere Kartoffeln (roh)
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebeln und die fein gehackten Knoblauchzehen in der heißen Butter gelb dämpfen. Die handtellergroßen (alt. Gulasch-groß) Lammfleischstücke zugeben, kurz darin anbraten, das Mehl mitdämpfen, das Tomatenmark mit anrösten, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und mit dem Wein, der Fleischbrühe und der Bratensoße sowie dem Essig ablöschen. Alles zusammen im geschlossenen Topf kochen. Ist das Fleisch halbweich, die streifig oder in kleinen Scheiben geschnittenen Gelbe Rüben und etwa ½ Std. vor dem Anrichten die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben. Dann alles zusammen gar werden lassen.