150 g Lammlachse (ausgelöster Rücken) 4-5 Stiele Thymian 200 g geputzte grüne Bohnen (frisch oder TK) 1 TL (5 g) Öl 40 g breite Bandnudeln Salz, schwarzer Pfeffer evtl. 1/2 unbehandelte Limette oder Zitrone, 5 EL Milch 1 Msp. klare Brühe etwas pflanzliches Binde- mittel (für Diabetiker) Küchengarn, Alufolie
Zubereitung: 1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiele mit Küchengarn um das Fleisch binden. Rest abzupfen. Bohnen waschen und evtl. fein schneiden. 2. Fleisch im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Fleisch würzen, herausnehmen. In Folie wickeln und kurz ruhen lassen. 3. Limette waschen, 2 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Bratfett mit 100 ml Wasser, Milch, Brühe und übrigem Thymian aufkochen. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln und Bohnen abgießen, mit Fleisch und Soße anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
EXTRA-TIPP Wenn Sie nicht so gerne Lamm essen, nehmen Sie einfach das zarte Filet vom Rind oder Schwein.