600 g festkochende Kartoffeln Salz 500 g grüne Bohnen 400 g Lammfleisch (z. B. aus der Keule) 1 Glas Fetawürfel in Öl (300 g) Pfeffer 4 TL Bohnenkraut 1 TL Thymian 100 ml Gemüsebrühe 150 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und in Würfel schneiden. Bohnen waschen, in Stücke schneiden und 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Lammfleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer würzen und in Öl aus dem Patros-Glas mit Bohnenkraut und Thymian im Bräter kräftig anbraten. Bratfond mit Gemüsebrühe loskochen. Bohnen und Kartoffeln zum Fleisch geben, saure Sahne und abgetropfte Patros-Würfel untermischen. Deckel des Bräters schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) 40 Minuten schmoren.