750 g Lammfilet 2 Knoblauchzehen 6 Esslöffel Öl grober Pfeffer 200 g geräucherter durchwachsener Speck 6 mittelgroße Zwiebeln je 2 rote und gelbe Paprikaschoten Salz
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut mischen. Den Speck in etwa 2 cm große und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, abspülen und würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im Wechsel auf lange Spieße stecken und auf den Backofenrost legen. Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill oder auf dem Holzkohlegrill etwa 15 Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei mehrmals wenden. Die fertigen Spieße salzen. Dazu: Zigeunersoße aus 500 g Tomatenketchup, 150 g fein gewürfeltem Tomatenpaprika, 75 g geviertelten Silberzwiebeln und 100 g gehackten Gewürzgurken; verrühren, mit etwas Tabasco und etwa zwei Teelöffel Zucker abschmecken.