100 g Kichererbsen 1 Zwiebel Olivenöl 500 g Lammfleisch, ohne Knochen Salz Pfeffer gem. Kreuzkümmel 1 EL Tomatenmark 250 g Kartoffeln 250 g Möhren 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 200 g Zucchini 240 g Couscous Butter
Wasser und 2 EL Soda verrühren und die Kichererbsen damit bedeckt über Nacht einweichen. Danach unter fließenden Wasser mehrmals gut waschen. Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und Tomatenmark zufügen und umrühren. Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heißes Wasser einfüllen und 15 min köcheln lassen. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf geben. Den angefeuchteten Couscous am besten in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und alles dünsten. Nach 20 min den Grieß auflockern und mit etwas Lammbrühe übergießen. Weitere 20 min. dünsten. Anschließend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den Topf geben und nochmals 20 min. dünsten. Zum Schluss den Couscous auflockern und etwas Butter unterheben. Couscous auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darüber geben.