2,0kg Lammkeule Salz Pfeffer 1 Zitrone 750 g Möhren 4 Kohlrabis 500g Spitzkohl 3-4 EL Honig 1 EL Senf 200ml Sahne dunkler Soßenbinder 30 g Butter
Lammkeule würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Bei 200 °C ca. 2 Stunden garen. Nach und nach ca. ½ l Wasser angießen. Zitrone in Spalten schneiden, 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne legen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Kohlrabis schälen, vierteln, in Spalten schneiden. Spitzkohl waschen, halbieren, in breite Streifen schneiden. Kohlrabis und Möhren in wenig Salzwasser 12-15 Minuten garen. Honig und Senf verrühren. Keule 10 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen. Spitzkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Keule herausnehmen. Fond durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 500ml auffüllen, aufkochen. Sahne zufügen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, würzen. Gemüse abgießen, mit der Keule anrichten. Heißes Fett über das Gemüse geben. Soße extra reichen. Dazu passen Röstkartoffeln.