1 Lammkeule; a 1,5-1,8 kg 200 g Gorgonzola 8 Knoblauchzehen 350 ml Weisswein, trocken 200 ml Wasser 1/2 El. Thymian, getrocknet 1/2 El. Rosmarin, getrocknet 1/2 El. grobes Meersalz Olivenöl 8 Neue Kartoffeln 500 g Möhren Butter Zucker
Zubereitung:
Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken.
Keule mit Thymian, Rosmarin und grobem Meersalz einreiben. In einen Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschliessend in den Ofen schieben. (Bei 200 Grad C braucht die Keule 60 bis 80 Minuten. Bei der Garprobe darf kein roter Saft beim Einstechen auslaufen.) Während der Garzeit die Keule mit Gorgonzolakäse bestreichen und mit der Wein/Wassermischung begiessen.